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Soufflé gascon aux noix

Ingrédients

pour 6 personnes

  • 4 oeufs
  • 125 g de sucre
  • 200 g de cerneaux de noix
  • ¼ l de lait
  • 1 c à s de fécule de maïs
  • 1 pincée de sel

Préparation

  • Hachez finement les cerneaux de noix.
  • Séparez les blancs des jaunes
  • Faites préchauffer le four à 120°C, thermostat 2.

Préparation du soufflé gascon

  • Mélangez la fécule dans une c à s de lait froid.
  • Mettez le lait à bouillir dans une casserole, incorporez la fécule et fouettez pour lier le mélange. Retirez du feu.
  • Dans une terrine, battez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils forment le ruban, ajoutez les noix hachées, puis le mélange lait-fécule refroidi.
  • Battez les blancs en neige très ferme et incorporez-les délicatement à la préparation.
  • Beurrez un moule à soufflé et versez-y la préparation.
  • Faire cuire au bain-marie en recouvrant le moule d’une assiette.
  • Servez dès la sortie du four.

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