Ingrédients
pour 6 personnes
- 4 oeufs
- 125 g de sucre
- 200 g de cerneaux de noix
- ¼ l de lait
- 1 c à s de fécule de maïs
- 1 pincée de sel
Préparation
- Hachez finement les cerneaux de noix.
- Séparez les blancs des jaunes
- Faites préchauffer le four à 120°C, thermostat 2.
Préparation du soufflé gascon
- Mélangez la fécule dans une c à s de lait froid.
- Mettez le lait à bouillir dans une casserole, incorporez la fécule et fouettez pour lier le mélange. Retirez du feu.
- Dans une terrine, battez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils forment le ruban, ajoutez les noix hachées, puis le mélange lait-fécule refroidi.
- Battez les blancs en neige très ferme et incorporez-les délicatement à la préparation.
- Beurrez un moule à soufflé et versez-y la préparation.
- Faire cuire au bain-marie en recouvrant le moule d’une assiette.
- Servez dès la sortie du four.
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