Ingrédients
Pour 4 personnes
- 1 poulet fermier du Gers
- 2 têtes d’ail violet de Cadours
- 4 tranches de baguettes
- 1 cuillerée à café de graisse d’oie
- 1 bouquet garni
- 25 gr de beurre
- Sel et poivre blanc.
Préparation
- Faites grillées les tranches de pain.
- Epluchez 2 gousses d’ail et frottez-en les tranches de pain.
Préparation et cuisson du poulet
- Farcissez le poulet avec les tranches de pain, salez et poivrez le poulet à l’intérieur et à l’extérieur.
- Dans une cocotte, faites légèrement chauffer la graisse d’oie, et faites dorer le poulet sur toutes ses faces.
- Ajoutez les gousses d’ail non épluchées
- Couvrez la cocotte, baissez le feu et laissez cuire pendant 25 minutes
- Ouvrez la cocotte et arrosez le poulet avec de l’eau (un verre à moutarde) et continuez à arroser le poulet régulièrement pendant 25 à 30 minutes.
- Lorsque le poulet est cuit, sortez-le de la cocotte, découpez-le en mettez-le sur un plat chaud entouré de ses gousses d’ail en chemise.
- Dans le jus de cuisson, ajoutez le beurre et remuez pour bien amalgamer, versez dans une saucière.
Idées, trucs & astuces
Si vous ne trouvez pas de graisse d’oie, utilisez de l’huile de tournesol.
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