Lapin à la mode gasconne à l’armagnac

Ingrédients

  • 1 beau lapin
  • 500 g de carottes
  • 500 g de poireaux
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 1 verre à liqueur d’armagnac
  • 3 c à s de graisse d’oie ou de canard
  • 6 gousses d’ail
  • Gros sel
  • Poivre Sarawak

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Coupez le lapin en morceaux.
  • Epluchez les carottes et râpez-les sur une grosse râpe.
  • Lavez le blanc des poireaux et émincez-les en rondelles très fines.

Préparation et cuisson du lapin

  • Dans une cocotte, faites chauffer la graisse d’oie et faites-y dorer les morceaux de lapin.
  • Retirez-les et laissez-les en attente.
  • Versez alors les carottes et les poireaux et faites-les un peu roussir.
  • Remettez les morceaux de lapin, arrosez avec l’armagnac et faites flamber.
  • Versez le vin blanc, les gousses d’ail dans leur peau, et 1 c à s de d gros sel.
  • Couvrez la cocotte et laissez cuire à petit feu 1 h.
  • Vous pouvez servir dans la cocotte après avoir donné quelques tours de moulin à poivre.