Ingrédients
- 1 beau lapin
- 500 g de carottes
- 500 g de poireaux
- 1 verre de vin blanc sec
- 1 verre à liqueur d’armagnac
- 3 c à s de graisse d’oie ou de canard
- 6 gousses d’ail
- Gros sel
- Poivre Sarawak
Préparation
Préparation des ingrédients
- Coupez le lapin en morceaux.
- Epluchez les carottes et râpez-les sur une grosse râpe.
- Lavez le blanc des poireaux et émincez-les en rondelles très fines.
Préparation et cuisson du lapin
- Dans une cocotte, faites chauffer la graisse d’oie et faites-y dorer les morceaux de lapin.
- Retirez-les et laissez-les en attente.
- Versez alors les carottes et les poireaux et faites-les un peu roussir.
- Remettez les morceaux de lapin, arrosez avec l’armagnac et faites flamber.
- Versez le vin blanc, les gousses d’ail dans leur peau, et 1 c à s de d gros sel.
- Couvrez la cocotte et laissez cuire à petit feu 1 h.
- Vous pouvez servir dans la cocotte après avoir donné quelques tours de moulin à poivre.