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Joue de bœuf Gascon braisée au Tursan

Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1,5 kg de joue de bœuf race Gasconne paré par le boucher
  • 1 bouteille de Tursan rouge
  • 3 cl d’Armagnac
  • 20 cl de fond de veau
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 2 carottes
  • 6 grains de poivre
  • 2 clous de girofle
  • 1 branche de romarin
  • 1 c à s de farine
  • 2 c à s d’huile d’arachide
  • Sel fin
  • Poivre du moulin

Préparation

La veille.

  • Coupez la viande en gros cubes.
  • Pelez et coupez les carottes en tronçons.
  • Pelez l’oignon et l’échalote, émincez l’échalote et piquez l’oignon de clous de girofle.
  • Mettez les cubes de viande et les légumes dans un récipient, ajoutez le romarin, les grains de poivre et versez le vin et l’armagnac.
  • Laissez mariner une nuit.

Le lendemain.

  • Egouttez et essuyez la viande, gardez la marinade.
  • Dans une cocotte, faites chauffer l’huile et saisissez les cubes de viande sur toutes leurs faces pour les faire dorer.
  • Ajoutez la farine, mélangez.
  • Versez la marinade avec les légumes et les aromates.
  • Laissez cuire à gros bouillons 5 mn, puis versez le fond de veau, salez et couvrez la cocotte.
  • Laissez cuire à petits frémissements 3 à 4 h en remuant de temps en temps.
  • A la fin, de la cuisson, retirez la viande, passez le jus de cuisson au chinois en pressant bien pour exprimer les sucs.
  • Remettez viande et la sauce dans la cocotte et faites cuire 15 mn.
  • Servez dans la cocotte.

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