Ingrédients
Ingrédients pour 4 personnes
- 1,5 kg de joue de bœuf race Gasconne paré par le boucher
- 1 bouteille de Tursan rouge
- 3 cl d’Armagnac
- 20 cl de fond de veau
- 1 oignon
- 1 échalote
- 2 carottes
- 6 grains de poivre
- 2 clous de girofle
- 1 branche de romarin
- 1 c à s de farine
- 2 c à s d’huile d’arachide
- Sel fin
- Poivre du moulin
Préparation
La veille.
- Coupez la viande en gros cubes.
- Pelez et coupez les carottes en tronçons.
- Pelez l’oignon et l’échalote, émincez l’échalote et piquez l’oignon de clous de girofle.
- Mettez les cubes de viande et les légumes dans un récipient, ajoutez le romarin, les grains de poivre et versez le vin et l’armagnac.
- Laissez mariner une nuit.
Le lendemain.
- Egouttez et essuyez la viande, gardez la marinade.
- Dans une cocotte, faites chauffer l’huile et saisissez les cubes de viande sur toutes leurs faces pour les faire dorer.
- Ajoutez la farine, mélangez.
- Versez la marinade avec les légumes et les aromates.
- Laissez cuire à gros bouillons 5 mn, puis versez le fond de veau, salez et couvrez la cocotte.
- Laissez cuire à petits frémissements 3 à 4 h en remuant de temps en temps.
- A la fin, de la cuisson, retirez la viande, passez le jus de cuisson au chinois en pressant bien pour exprimer les sucs.
- Remettez viande et la sauce dans la cocotte et faites cuire 15 mn.
- Servez dans la cocotte.
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