Ingrédients
pour 6 personnes :
- 6 petits pains ronds de campagne de préférence
- 2 magrets fumés
- 3 belles tranches de jambon de Bayonne
- 1 bocal de légumes grillés à l’huile d’olive
- 1 gousse d’ail
- 4 c à s d’huile d’olive
- 2 c à s de vinaigre de vin rouge
- 1 c à café de moutarde
- Sel de l’Himalaya
- 1 pincée de piment d’Espelette
Préparation
Préparation des ingrédients :
- Pelez et hachez la gousse d’ail.
- Egouttez les légumes grillés.
- Coupez les magrets en fines tranches et le jambon en lanières.
Préparation :
- Préparez une vinaigrette avec l’huile d’olive, le vinaigre, la moutarde, l’ail haché, le piment d’Espelette et le sel.
- Coupez les petits pains en deux dans l’épaisseur en laissant une petite partie non coupée.
- Tartinez la mie de pain de vinaigrette.
- Remplissez les pains de tranches de magret et de lanières de jambon ainsi que des légumes
Accords de vin
- un vin des dunes de Cap Breton, Domaine de la Pointe, Nicolas Tison
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