Hamburger Gascon aux magrets de canard fumé et jambon de bayonne

Ingrédients

pour 6 personnes :

  • 6 petits pains ronds de campagne de préférence
  • 2 magrets fumés
  • 3 belles tranches de jambon de Bayonne
  • 1 bocal de légumes grillés à l’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • 4 c à s d’huile d’olive
  • 2 c à s de vinaigre de vin rouge
  • 1 c à café de moutarde
  • Sel de l’Himalaya
  • 1 pincée de piment d’Espelette

Préparation

Préparation des ingrédients :

  • Pelez et hachez la gousse d’ail.
  • Egouttez les légumes grillés.
  • Coupez les magrets en fines tranches et le jambon en lanières.

Préparation :

  • Préparez une vinaigrette avec l’huile d’olive, le vinaigre, la moutarde, l’ail haché, le piment d’Espelette et le sel.
  • Coupez les petits pains en deux dans l’épaisseur en laissant une petite partie non coupée.
  • Tartinez la mie de pain de vinaigrette.
  • Remplissez les pains de tranches de magret et de lanières de jambon ainsi que des légumes

Accords de vin

  • un vin des dunes de Cap Breton, Domaine de la Pointe, Nicolas Tison